Виза в США

Подпишитесь на мои новинки

Узнавайте интересные истории о моих новых путешествиях и странах

Виза для посещения США

Виза в США

Чтобы попасть в США, необходимо оформить визу. Без этого документа вы просто не сможете пройти таможенный контроль. Оформлять визу достаточно просто, если знать определенные правила.

Разновидности виз в США

Разновидности виз СШАЕсли вы являетесь дипломатом или представителем иного государства, то вам понадобится дипломатическая виза в США.

Если вы собрались в гости к своим знакомым, которые проживают на территории Соединенных Штатов Америки, то оформляйте гостевую визу. Соберите все необходимые документы, перечень которых можно найти на сайте консульства.

Собрались отдохнуть в США? Значит, оформляйте туристическую визу. Обращаться необходимо все в то же консульство. За оформление визы вы заплатите около 7 000 рублей. Такой документ в большинстве случаев выдается на год. Согласно условиям, вы имеете право въезжать на территорию США столько, сколько вам необходимо.

Рабочая виза в США – это документ, который пригодится квалифицированным работникам в том случае, если они получили соответственное образование и имеют достаточный опыт работы. Согласно практике, такие визы пользуются успехом у программистов. Виза выдается на два года, после чего вы обязательно должны ее продлить. В консульство необходимо заплатить сбор, размер которого достигает 6240 рублей.

Студенческая виза пригодится вам в том случае, если вы будете поступать в высшее учебное заведение США. Такой документ оформляется в консульстве. Она будет действительна до тех пор, пока вы не закончите университет. В консульство необходимо заплатить сбор, размер которого достигает 6000 рублей.

В целях поездки студентов и преподавателей в США для поднятия квалификации можно оформить визу по обмену. Обычно пребывание на территории страны ограничено 18 месяцами. Чтобы члены семьи, которые сопровождают человека, могли работать, им необходимо получить разрешение от соответственной службы. Стоит такая виза примерно 6200 рублей.

Как быстро получить визу для посещения СШАЕсли вы являетесь артистом, которому необходимо попасть на выступление в США, то необходимо будет оформить визу артиста. Ее стоимость достигает 7000 рублей.

Благодаря религиозной визе служители церквей России могут поехать в США, чтобы продолжать работу на ее территории. Максимальный срок действия визы достигает 5-ти лет. Чтобы продлить эту визу, необходимо пожить за территорией США хотя бы год. Есть один недостаток – члены вашей семьи не смогут работать в Соединенных Штатах Америки.

Если вы собрались работать в США обслуживающим персоналом, то оформите визу домашнего персонала. Благодаря этому вы сможете находиться на территории страны примерно год.

Конечно, видов виз существует еще много, но я описала вам самые распространенные варианты. Стоимость оформления документа может широко варьироваться в разных компаниях, поэтому выбирайте ту из них, которая удовлетворит все ваши требования.

Основные документы для оформления визы

Перечень документов можно найти на сайте консульства. Если вы соберете все необходимые бумаги, то сможете быстрее получить визу, не сталкиваясь с проблемами.

Документы для оформления визы в СШАОбязательно приготовьте справку, которая могла бы подтвердить то, что вы работаете. Дело в том, что правительство США рассматривает каждого путешественника, как мигранта. Справка способна подтвердить то, что вам есть, для чего возвращаться в свою страну.

Подготовьте справку, в которой будет зафиксирован размер вашей заработной платы. Это позволит правительству убедиться в том, что вы являетесь платежеспособным гражданином.

В некоторых случаях может понадобиться документ, который подтверждает, что на вас оформлена определенная недвижимость. Захватите свидетельство о браке, а также документы, которые подтверждают, что у вас есть дети (если они есть).

Если у вас есть автомобиль, то приготовьте справку, которая подтвердит, что вы являетесь настоящим владельцем транспортного средства. Ну и, конечно, сделайте несколько фотографий.

Данных бумаг обычно вполне достаточно для того, чтобы оформить визу в США. Не расстраивайтесь, если пока что вы не успели купить машину или недвижимость. Просто пропустите данные пункты и продолжайте собирать другие документы.

Преимущества оформления туристической и рабочей виз в США

Я оформляла туристическую визу, у которой есть много преимуществ. Я смогла без проблем попасть на территорию страны и наслаждаться всеми прелестями отдыха. При этом пакет документов минимальный, так что слишком долго собирать нужные бумаги мне не пришлось.

различные визы для посещения СШАЕсли вы желаете оформить рабочую визу в США, то и у нее есть несколько основных преимуществ. Первое – это ваша возможность законно работать на территории Соединенных Штатов Америки. В процессе работы не возникнет никаких проблем и неприятных сюрпризов, что очень важно в наше время.

Процесс получения рабочей визы не отнимет слишком много времени и сил. Вы не будете тратить долгие месяца на ожидание готовности документа.

В течение полного срока действия визы гражданин другой страны может свободно въезжать на территорию США и покидать ее, не сталкиваясь с проблемами. Если в поездке вас будут сопровождать близкие, то и они получат въездную визу в США.

LEAVE A COMMENT